Brustengolo perugino

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

In alcune zone dell'Umbria, la preparazione originale di questo dolce, prevede l'aggiunta di mele tritate in sostituzione dei fichi secchi. In ogni caso....buonissimo!

Cassata di polenta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una delizia soffice e cremosa preparata con la giusta dose di ingegno e fantasia! Buonissima!

Cous cous alla pantesca

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una lunga preparazione per il delizioso cous cous di Pantelleria; ancora una volta la cultura araba si fonde con quella della Sicilia e, il bacino del Mediterraneo si trasforma in culla di prelibati sapori.

Crocchette con polenta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un antipasto gustoso. La polenta è tradizionalmente associata alla zona del Nord Italia ma nel corso dei secoli ha trovato un largo utilizzo in tutta la penisola e negli antipasti la fa spesso da regina.

Fracchiata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Anche l'Abruzzo ha la sua polenta e... che polenta! Farina di legumi ed alici fritte! Ricchezza a tavola!

Gnocchi alla romana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dal Lazio, una delle specialità più famose della cucina italiana; gradita a tutti per il sapore delicato e l'assenza di ingredienti piccanti.

Lasagne di polenta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Succulenta, gustosa, avvolgente, appetitosa... una delizia da preparare cucinando con la polenta avanzata! Meravigliosamente buona!

Margottini alla bergamasca

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I margottini alla bergamasca sono una vera prelibatezza. Ottimi come antipasto ma anche come aperitivi o a cena..insomma, buoni sempre!

Migliaccio

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Per Carnevale, una torta facile e gustosa!

Pastel de choclo

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dolce e salato si fondono armoniosamente in questo sformato di mais alla cilena. Una squisitezza del Sud America da gustare anche come piatto unico!
123
Back To Top