Baccilli accomodé (Fave alla ligure)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa è una ricetta antica; abbiamo già detto quanto le fave fossero l'ingrediente base di molti piatti poveri proprio per merito del loro basso costo ma anche delle loro tante proprietà nutritive ed in questo piatto ne apprezzerete anche il loro gusto! Ottime anche accompagnate da crostini dorati.

Bagnet verde

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Salsina tipica piemontese di accompagnamento a carni rosse, pesci in bianco, grigliate.

Bietole e fagioli al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Utilizzare le classiche verdure invernali accompagnate dai legumi è la caratteristica di queste zuppe squisite, che tanto si prestano ad un leggero pasto serale, ma anche ad un pranzo nutriente, se magari accompagnate con pane o riso.

Brisé in brò brusà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I funghi sono l'ingrediente principe di questa ricetta veloce e saporita, da assaggiare assolutamente accompagnata da fette di pane soffritte nel burro. Deliziosa è dire veramente poco!

Brodo di cernia

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Vi presentiamo questa ricetta tipica dell'isola di Pantelleria; ingredienti sani e freschi per un piatto davvero eccellente da accompagnare con un buon passito!

Brodo di pollo

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il brodo di pollo è utilizzato in cucina tanto come primo piatto quanto come fondo di cottura per alcune pietanze! E' ottimo e nutriente!

Cacciucco alla livornese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il piatto portabandiera della Toscana; un connubio di sapori autentici che profuma di mare, di fresco, d'estate...

Caponata leggera

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Davvero saporitissimo questo piatto di verdure, utile come contorno, anche un po' primo o piatto unico, soprattutto serale.

Ceci, lenticchie e spinaci al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un'ottima zuppa ricca di ferro, preparazione molto saporita e di sicuro effetto, ottima come piatto unico per la cena.

Ceci alla milanese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tanta tradizione e sapore in questa zuppa dal sapore antico; deliziosa se gustata accompagnata da fette di pane tostate e magari, un filo 'dolio d'oliva in aggiunta!
12345
Back To Top