Polpette Teriyaki giapponesi

Ingredienti per 4 persone:

Carne di manzo tritata 500 gr

1 uovo

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di erba cipollina

un ciuffo di sedano

3 cucchiai di pangrattato

margarina (per friggere)

sale, pepe bianco.

Per la salsa

Un bicchiere di salsa di soia

glutammato

zenzero in polvere

zenzero candito

zucchero

alcuni chiodi di garofano

sale, pepe bianco.

 

PREPARAZIONE

Mettete la carne tritata in una ciotola ed unitevi il prezzemolo, il sedano e l'erba cipollina finemente tritati, l'uovo ed il pangrattato, spolverizzate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Inumidite le mani con acqua e formate delle polpette grandi quanto una noce poi mettetele a soffriggere nella margarina bollente per 5 minuti circa, rigirandole su tutti i lati.

Appena saranno pronte sgocciolatele e tenetele da parte.

Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola mettete a scaldare la salsa di soia con un pizzico di sale, un po' di pepe, un cucchiaino di zucchero, una punta di cucchiaino di glutammato, i chiodi di garofano e lo zenzero in polvere. Sgocciolate lo zenzero candito e tagliatelo a fettine, quindi unitelo alla salsa in cottura e mescolate velocemente. Togliete a questo punto il recipiente dal fuoco e versate il sugo sulle polpette già adagiate in un piatto di portata. Fate riposare 5 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 40 minuti, 0 secondi

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