Banana split con cioccolato e fragole

Ingredienti per 4 persone:

Cioccolato amaro 50 gr

4 banane

burro 15 gr

un cucchiaio di latte

un cucchiaino di essenza di vaniglia

mandorle a fettine 25 gr

8 palline di gelato alla fragola

4 palline di gelato alla vaniglia

scaglie di cioccolato

 

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con burro e latte, aggiungete l'essenza di vaniglia e mescolate. Tostate leggermente le scaglie di mandorle in forno fino a che non saranno leggermente imbrunite. Tagliate a metà le banane nel senso della lunghezza e disponete ciascuna banana in un piatto; versatevi sopra la salsa al cioccolato e cospargete di mandorle tritate. Sul cioccolato mettete due palline di gelato alla fragola ed una di gelato alla vaniglia. Spolverizzate con il cioccolato a scaglie e servite subito.

 

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Zeppole di San Giuseppe (Zeppole bignè)

Un altro dolce tipico della cucina campana, particolarmente in uso per la festività di San Giuseppe, da gustare sia fritte che al forno.
>> preparazione <<

Pasta alla Norma

Un piatto cult della Sicilia, famoso nel mondo, per chi non dovesse conoscerlo, è il momento di approfittare! Buonissimo!!!
>> preparazione <<

Pakoris (Pakoras)

Deliziose frittelle del Centro America preparate con farina di piselli, a differenza del Pakoras indiano che utilizza la farina di lenticchie.
>> preparazione <<
Back To Top