Pasta al tonno alla marchigiana

Ingredienti Per 4 persone:

Per la pasta

Farina 300 gr

2 uova

sale.

Per la salsa

Pomodori maturi 300 gr

tonno sott'olio 100 gr

1 sarda sotto sale

½ cipolla

2 cucchiai di olio evo

prezzemolo tritato

mezzo peperoncino piccante

sale.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia versate la farina a cratere, poi versatevi al centro le uova ed un pizzico di sale. Impastate bene finché non otterrete un composto morbido e liscio, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora circa. Trascorso questo tempo riprendete la pasta, lavorate ancora un poco poi stendetela sottilmente ed arrotolatela su se stessa, tagliate delle strisce di circa 3 cm l'una e mettetele ad asciugare distese sulla spianatoia infarinata.

A parte sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, sgocciolate il tonno e diliscate la sarda tagliandola a pezzetti.

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla affettata sottile con l'olio ed il peperoncino, aggiungete la sarda e mescolate per qualche minuti, poi aggiungete i pomodori, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti circa.

Cinque minuti prima della cottura aggiungete il tonno ed infine decorate con il prezzemolo tritato.

A parte lessate la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo al tonno.

 

Vini: /

 

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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