Torta peruviana del sole

Ingredienti Per 6 persone:

Burro 100 gr

zucchero 125 gr

3 uova

farina 150 gr

una bustina di zucchero vanigliato

2 cucchiaini di lievito in polvere

noci tritate 50 gr

pesche sciroppate 500 gr

buccia grattugiata di ½ limone

un pizzico di sale

margarina (per ungere)

zucchero a velo (per spolverizzare).

 

PREPARAZIONE

In una ciotola montate a crema il burro insieme allo zucchero ed allo zucchero vanigliato, poi aggiungete le uova, una per volta, e sbattete fino ad ottenere una crema soffice. A parte mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata ed unitela all'impasto precedentemente creato.

Ungete una tortiera a cerniera con la margarina e versatevi il composto che andrete a cospargere di noci tritate. Sgocciolate ed asciugate le pesche sciroppate, prendetene una e mettetela al centro del composto con la parte tagliata verso il basso, poi tagliate a spicchi le altre pesche e sistematele a mò di raggi di sole intorno alla pesca centrale.

Mettete in forno caldo, sul ripiano centrale, a 220° e lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Completata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, poi decorate spolverizzando con lo zucchero a velo. Servite.

Vini: /

Tempo di preparazione: 1 ore, 40 minuti, 0 secondi

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