Babà napoletano

Ingredienti per 8/10 persone:

180 g. di farina

125 g. di burro

20 g. di lievito di birra

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

50 g. di panna liquida

3 uova

Per la bagna:

45 g. di zucchero

2 bicchierini di rhum

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina, sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida e con qualche cucchiaio di farina fate una pasta molle che metterete a lievitare per un'oretta in un luogo tiepido.

Quando avrà raddoppiato il suo volume unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale, il burro e le uova e lavorate energicamente sbattendola con la mano fin quando si staccherà dalle pareti del recipiente.

Soltanto a questo punto aggiungerete lo zucchero e la panna.

Lavorate ancora il composto e versatelo nell'apposito stampo unto di burro.

La pasta non deve superare un terzo dell'altezza dello stampo.

Fate lievitare per circa 2 ore in luogo ben riparato, infornate in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti circa.

Quando avrà raggiunto una certa doratura, toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e irroratelo con la bagna che preparerete in questo modo: ½ bicchiere di acqua portata ad ebollizione, zucchero e rhum.

Tempo di preparazione: 4 ore, 0 minuti, 0 secondi

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