Frittelle di Carnevale

Ingredienti per 6-8 persone:

Farina 500 gr

zucchero 50 gr

burro 50 gr

3 uova

1 bicchiere di latte

1 bicchierino di Rhum

5 mele

1 bustina di zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

olio d'oliva (per friggere)

sale.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero ed il rhum poi, aggiungete il burro ammorbidito e spezzettato, il latte, la farina, un pizzico di sale ed infine il lievito per dolci.

Amalgamate bene e fate riposare per 30 minuti circa.

Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti poi, trascorso il tempo necessario, aggiungetele al composto preparato e mescolate con cura.

In una casseruola, mettete a scaldare abbondante olio d'oliva poi, appena sarà fumante, friggete il composto preparato a cucchiaiate.

Fate dorare sull'intera superficie, poi sgocciolate le frittelle e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente infine, sistematele su un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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