Sanguinaccio

Ingredienti per 6 persone:

Zucchero 500 gr

cacao 200 gr

1 litro di latte

amido di mais 80 gr

cioccolato fondente 200 gr

burro (o margarina) 100 gr

1 bustina di cannella in polvere

1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

In una pentola versate il cacao, lo zucchero e l'amido; aggiungete poco alla volta il latte mescolando continuamente poi, sistemate la casseruola sul fuoco, a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aggiungete il burro ed il cioccolato fondente.

Continuate a mescolare finché comincerà a bollire poi, aggiungete la cannella e la vanillina, amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.

Servite accompagnando con le Chiacchiere, i Savoiardi o altri biscotti o frittelle a piacere.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Rotolo di cioccolato

Un dolce velocissimo da preparare che può essere farcito e decorato secondo la vostra fantasia. Cioccolata, crema al burro, pasticciera, panna o marmellata, sarà comunque squisito.
>> preparazione <<

Cannelloni ripieni di pesce alla salernitana

Deliziosamente leggeri e saporiti questi cannelloni preparati secondo l'arte culinaria salernitana. Una squisitezza da provare, assolutamente!
>> preparazione <<

Frittata di patate chips

Una ricetta facile e veloce, da preparare in pochissimi minuti!
>> preparazione <<
Back To Top