Taralli di patate pugliesi

Ingredienti per 4-6 persone:

Patate lesse e sbucciate 500 gr

farina 400 gr

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 1 limone, grattugiata

olio d'oliva (per friggere)

zucchero (per spolverizzare).

PREPARAZIONE

Lessate le patate in acqua bollente per 40 minuti circa poi, controllate la cottura e, se sono sufficientemente morbide, toglietele dal fuoco e sbucciatele poi, schiacciatele con lo schiacciapatate e versatele su una spianatoia. Aggiungete la farina, le uova precedentemente sbattute, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Impastate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo poi, prendete alcuni pezzi di pasta e allungateli con le mani fino a formare dei cilindri di circa 20 centimetri di lunghezza.

Incrociate le estremità dei cilindri di pasta e friggete le ciambelle in abbondante olio d'oliva.

Quando saranno dorati sull'intera superficie, sgocciolateli bene e ricopriteli interamente di zucchero.

Servite freddi.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Zeppole di San Giuseppe (Zeppole bignè)

Un altro dolce tipico della cucina campana, particolarmente in uso per la festività di San Giuseppe, da gustare sia fritte che al forno.
>> preparazione <<

Pasta alla Norma

Un piatto cult della Sicilia, famoso nel mondo, per chi non dovesse conoscerlo, è il momento di approfittare! Buonissimo!!!
>> preparazione <<

Pakoris (Pakoras)

Deliziose frittelle del Centro America preparate con farina di piselli, a differenza del Pakoras indiano che utilizza la farina di lenticchie.
>> preparazione <<
Back To Top