Cannelloni ripieni di pesce alla salernitana

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta

Farina 300 gr

2 uova

1 cucchiaio di olio

acqua

sale.

Per il ripieno

Merluzzo 300 gr

spinaci 200 gr

burro 50 gr

salsa Aurora (vedi ricetta)

formaggio Parmigiano grattugiato 50 gr

noce moscata

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Su una spianatoia versate la farina, poi aggiungete le uova, ed un pizzico di sale. Cominciate ad impastare ed aggiungete l'acqua necessaria ad ottenere un composto liscio e omogeneo poi, con la pasta create una palla e fatela riposare, coperta con un canovaccio pulito per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo stendete la pasta, aiutandovi con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile dalla quale taglierete alcuni quadrati di circa 12 centimetri per lato.

Cuocete i quadrati di pasta in un recipiente con acqua bollente ed 1 cucchiaio di olio, quindi sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

Preparate il ripieno: pulite il merluzzo e lessate soltanto la polpa insieme agli spinaci. Sgocciolateli e tritateli finemente amalgamando pesce e verdura.

Preparate la salsa Aurora poi spolverizzatela con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.

Sistemate su ogni quadrato di pasta il ripieno di pesce e verdure che avrete precedentemente amalgamato con 2/3 di salsa Aurora quindi avvolgete la pasta e create i cannelloni che sistemerete, uno accanto all'altro, in una pirofila unta di burro.

Cospargete con la rimanente salsa Aurora, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Servite caldi.

Tempo di preparazione: 1 ore, 45 minuti, 0 secondi

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