Spaghetti con pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti 400 gr

pomodori pelati 500 gr

pesce spada tagliato a cubetti 250 gr

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

1 melanzana

1 ciuffo di basilico

vino bianco secco

alcune foglioline di menta fresca

mandorle pelate (facoltativo)

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Lavate la melanzane e tagliatela a dadini, poi mettetela in acqua e sale.

Nel frattempo fate imbiondire l'aglio schiacciato in un tegame insieme a 5 cucchiai di olio d'oliva; unite il pomodoro, il basilico, sale, pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

In una padella a parte, fate rosolare il pesce spada insieme a 4 cucchiai di olio d'oliva, irrorate con poco vino bianco e, quando sarà evaporato unite la salsa precedentemente preparata lasciando cuocere per 15 minuti.

Friggete ora i cubetti di melanzana, sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e quando sarà cotta, scolatela e mettetela nella padella insieme al sugo di pesce, aggiungete le melanzane, le mandorle tritate e la menta.

Servite subito.

Tempo di preparazione: 0 ore, 50 minuti, 0 secondi

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