Acciughe alla ligure

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una marinatura veloce per questo piatto che funge meravigliosamente anche da antipasto; semplicissimo e veloce da preparare, vi toccherà pazientare solo un po' per gustarlo in tutta la sua freschezza!

Anatra alle olive

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una deliziosa ricetta genovese, un modo diverso e succulento di preparare l'anatra, accompagnandola con le olive. Buonissima!

Antipasto di verdure fritte

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo antipasto può essere servito sia caldo che freddo ed è una sfiziosa stuzzicheria che apre degnamente le porte ad un pasto ricco ed abbondante! Insomma un gradevolissimo passepartout!

Baccilli accomodé (Fave alla ligure)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa è una ricetta antica; abbiamo già detto quanto le fave fossero l'ingrediente base di molti piatti poveri proprio per merito del loro basso costo ma anche delle loro tante proprietà nutritive ed in questo piatto ne apprezzerete anche il loro gusto! Ottime anche accompagnate da crostini dorati.

Canestrelli

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tradizionali biscotti morbidi e friabili della Liguria. Sono tanto buoni che a questi dolci sono dedicate feste e sagre!!! Deliziosi è dir poco!

Cima alla genovese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una preparazione impegnativa per un piatto che appartiene all'alta cucina genovese. Una squisitezza senza paragoni!

Cotolette di carne tritata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un modo alternativo e succulento per preparare i classici hamburger. Veloce e gustoso!

Fainà (Farinata di ceci)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il gastronomo Alberto Cougnet così scriveva nei suoi appunti di viaggio: "Come a Napoli per le pizze, così a Genova non solo il popolino...ma persino la gente facoltosa fa fermare i suoi cocchi blasonati...per attendere che esca, la farinata..."

Fegato all'aggiada (agliata)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una ricetta della Liguria dal gusto deciso; sorvolando sugli effetti collaterali dell'aglio se desiderate trascorrere una serata romantica... è veramente saporita!

Frittelle di bianchetti

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Gustosissime frittelle preparate secondo la tradizione della Liguria. Ottime come antipasto in una cena di mare.
1234
Back To Top