Biscotti marmorizzati

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Semplicissimi biscotti abruzzesi; belli da vedere, ottimi da mangiare!

Calcionetti abruzzesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Non è Natale in Abruzzo se non si sente il profumo del mosto cotto unito alla fragranza della speziata cannella, spolverizzata sapientemente insieme allo zucchero a velo sugli squisiti calcionetti!

Cavolfiore al forno

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una preparazione semplice e veloce per un piatto pieno di gusto; ottimo come contorno ma anche come secondo piatto vegetariano!

Ciautella (Pancotto)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Piatto povero della tradizione abruzzese dalle proprietà curative; consigliato in caso di malanni di stagione è ottimo anche solo ed esclusivamente per tuffarsi in un gusto di antiche origini ma di sana attualità.

Cipollacci (lampascioni) all'abruzzese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

O li si ama o li si odia ma, se li si ama non si riesce proprio a rinunciarci! I lampascioni! Sani e saporiti, ancor di più in questa ricetta dell'Abruzzo!

Crema di mare allo zafferano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Deliziatevi con questa ricetta che porta le specialità e le proprietà nutritive degli "abitanti" del mare, fin sulle vostre tavole! Ottima sia d'inverno che d'estate, accompagnata da un buon calice di prosecco.

Filetto all'antica (Filetto alla borbonica)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una ricca, gustosa e storica ricetta abruzzese dedicata ai Borbone, uno dei più importanti ed antichi casati regnanti in Europa nel XVI secolo.

Fracchiata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Anche l'Abruzzo ha la sua polenta e... che polenta! Farina di legumi ed alici fritte! Ricchezza a tavola!

Fregnacce alla pecorara

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una lunga marinatura per un piatto che, quanto a gusto, non ha rivali! L'attesa sarà premiata!

Frittelle di alici

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dall'Abruzzo, deliziose frittelle di alici; ottime come antipasto o, in dosi più abbondanti come gustoso secondo piatto che sarà apprezzato anche dai più piccoli!
123
Back To Top