Alborelle alla boscaiola

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo piatto semplice e veloce si caratterizza per il perfetto connubio tra il pesce ed i funghi dando vita ad una ricetta mare e monti che acquista il tocco di classe grazie ad una leggerissima vena dolciastra..un capolavoro!

Amaro Genepi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Bevanda tipicamente valdostana, è un liquore tonico e corroborante, nella varietà bianco o verde.

Baci di Courmayeur

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questi 'baci', simili ai baci di dama del Piemonte, si differenziano di zona in zona per l'utilizzo di mandorle, o noci o nocciole; insomma, tutti diversi, tutti squisiti!

Caffè alla Valdostana (con cannella)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Speziata alla cannella e chiodi di garofano, sicuramente questa è la versione più aromatica del famoso caffè, altrettanto energizzante e rinfrancante

Caffè alla Valdostana (con Grand Marnier)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Anche questa versione del Caffè alla Valdostana, arricchita con grappa, amaro e Grand Marnier è di sicuro una bevanda che riscalda e tonifica.

Caffè alla Valdostana (con grappa)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Bevuto nella coppa dell'amicizia, questo caffè tipico della Valle d'Aosta, arricchito con i migliori liquori è di sicuro una bevanda che riscalda il corpo ma anche il cuore.

Fricandò Dama Bianca

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo piatto nasce dalla tradizione valdostana in occasione della festa della Madonna della Neve che, in dialetto locale è chiamata "Weiss-Weijbie", ossia "Dama Bianca".

Frittelle di fontina

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La fontina ingrediente-regina per queste appetitose frittelle; adatte anche ad un secondo piatto accompagnate da un'insalatina fresca.

Gnocchi ripieni allo speck

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Che delizia questi gnocchi della Valle d'Aosta: un nido di morbidezza con un croccante ripieno allo speck!

Grappa ai lamponi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La grappa è ed è stata, sopratutto per i luoghi di montagna, una pozione irrinunciabile contro i rigori dell'inverno. Questa bevanda,spesso arricchita dal sapore di fiori e frutti è ancora più gradevole al gusto.
12
Back To Top