Acquacotta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una zuppa sana e nutriente da poter arricchire con la propria fantasia e tanti nuovi ingredienti!

Bandiera umbra

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tutta salute in questa ricetta dedicata ai colori della bandiera dell'Umbria; onorare la propria storia, in tavola!

Brustengolo perugino

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

In alcune zone dell'Umbria, la preparazione originale di questo dolce, prevede l'aggiunta di mele tritate in sostituzione dei fichi secchi. In ogni caso....buonissimo!

Ciaramicola di Pasqua (Ciaramicola eugubina)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dolce tipico Dell'Umbria, preparato nel periodo di Pasqua, è un trionfo di colori e e sapore!

Cinghiale al vino rosso

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un piatto dalla lunga preparazione ma che gratificherà i vostri sforzi ed il vostro appetito. Sublime!

Ciriole ai funghi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Profumo di bosco e di casa in questo piatto regalatoci dall'Umbria; la pasta fatta in casa accoglie il sugo ai funghi e calore domestico e spirito d'avventura s'incontrano in un caldo abbraccio.

Ciriole al pesto umbro

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Ogni regione ha il suo pesto e questo dell'Umbria è di tutto rispetto!

Frittata di Pasqua

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa frittata è davvero ricca di tanti ottimi ingredienti; il piatto giusto per far festa tutti insieme nel giorno di Pasqua!

Omelette con tartufi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Veloce e di gran classe quest'omelette; semplice e di grande effetto!

Panpepato umbro (panpepato ternano)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il panpepato è un dolce preparato nel periodo di Natale tanto in Umbria quanto in Emilia Romagna ma, con le dovute differenze è d'obbligo dire che li accomuna la medesima squisitezza!
123
Back To Top