Berriquocoli senesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questi biscotti senesi dall'aspetto rozzo e poco curato sono piccoli scrigni di gustosa bontà. Insieme ad altre squisite preparazioni dolciarie toscane, non possono mancare, accompagnati da un buon bicchiere di Vin Santo, sulle tavole natalizie!

Brutti ma buoni

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Famosi in Italia e nel mondo, i 'Brutti ma buoni' sono, non da soli, il fiore all'occhiello della pasticceria toscana. Accompagnati da un buon bicchierino di Vin Santo sono una vera e propria goduria!

Cacciucco alla livornese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il piatto portabandiera della Toscana; un connubio di sapori autentici che profuma di mare, di fresco, d'estate...

Cantucci (Biscotti di Prato)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Famosissimi biscotti toscani della provincia di Prato che accompagnati ai 'brutti ma buoni' sono perfetti serviti nel pomeriggio accanto ad una cioccolata calda. Genuinamente buoni!

Castagnaccio

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Forse non tutti sanno che le castagne sono ricchissime in sali minerali, una vera e propria riserva di virtù benefiche insomma; a questo c'è da aggiungere che, nel Medioevo venivano considerate cibo afrodiasiaco e, chissà che non ci sia qualcosa di vero!

Crostini alla Pisana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Ogni regione ha i suoi ingredienti tipo ma sono tutte accomunate dalla semplicità, reperibilità e ricchezza di sostanze nutritive! I crostini alla pisana sono un classico esempio di piacere e salute insieme!

Fagioli all'uccelletto

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una nutriente ricetta della Toscana che sfrutta le proteine vegetali dei fagioli e, accostandoli a pochi ingredienti semplici crea un piatto ricco di gusto, veramente adatto alle fredde giornate invernali.

Frittata trippata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una gustosa ricetta tradizionale toscana; semplice e veloce da preparare è un'ottimo e nutriente secondo piatto!

Gli Africani

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questi muffin all'italiana sono una specialità toscana delle feste di Pasqua; semplici e veloci da preparare sono l'ideale per divertirsi tutti insieme, in famiglia!

Lepre alla castellana ( o Lepre ai tre vini)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa ricetta era riservata ai cacciatori ospiti del Castello di Brolio ( Siena) ed è detta anche "Lepre ai tre vini" in quanto questa delizia cuoce proprio in tre tipi di vino. Gustosa è dir poco!
123
Back To Top