Alalunga al ragù

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un piatto fresco e leggero tipico delle isole Egadi adatto ad una cena informale tra amici, da accompagnare con un buon vino bianco di Favignana.

Anelletti al forno

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Gli anelletti sono una pasta tipica siciliana; difficilmente reperibili in altre regioni, una volta assaggiati in questa ricetta, vi spingeranno ad acquistarli in rete o a farne una buona scorta dopo una rilassante vancanza nella meravigliosa terra di Sicilia!

Arancini di riso al ragù

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un piatto cult della cucina siciliana; da gustare in casa con gli amici o per strada, a mò di "take away" durante le gite o le passeggiate fuori porta! Insomma, quando si dice: buoni ovunque!

Baci di Pantelleria

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una delizia tutta siciliana questi baci! Pieni di coccole e dolcezza per voi ed i vostri cari!

Brioche salata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Deliziosa brioche siciliana, ottima come antipasto e come aperitivo, in casa o per strada.

Brodo di cernia

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Vi presentiamo questa ricetta tipica dell'isola di Pantelleria; ingredienti sani e freschi per un piatto davvero eccellente da accompagnare con un buon passito!

Bucatini concimati ( con ragù e finocchietto)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un po' elaborata questa ricetta siciliana ma davvero, tanto buona! Curata in ogni dettaglio ricalca tutti i passi della tradizione antica con giusto un tocco di innovazione! Perfetta!

Buccellati siciliani

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tradizionali dolci preparati in Sicilia in occasione delle festività natalizie. Veloci e facili da preparare, arricchiranno le tavole imbandite deliziandovi con il loro profumo.

Caciocavallo all'argentiera

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una tipica ricetta siciliana che combina la sapidità del formaggio caciocavallo alla freschezza delle note profumate dell'aceto.

Canazzo ( misto di ortaggi stufati)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo piatto colorato e ricco è un vero e proprio preludio di primavera...tipico contorno siciliano è semplice e gustoso, adatto alle esigenze di tutti!
Back To Top