Acciughe fritte

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una ricetta semplice che vede protagoniste le acciughe; ottime come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e sfizioso.

Amaretti di Oristano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Gli amaretti di Oristano si caratterizzano per la loro consistenza morbida e per l'eccezionale delicatezza nel sapore. Ogni festa ad Oristano va conclusa con un calice di vino da dessert ed una buona dose di amaretti.

Anatra al mirto

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una lunga ed attenta preparazione fanno di questo piatto tipico della Sardegna un vero capolavoro culinario; le foglie di mirto ne completano la già conquistata perfezione!

Anguille in marinata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Di questo piatto viene fatta spesso una vera e propria conserva; la marinatura libera l'anguilla del grasso in eccesso e la profuma di aceto e di erbe aromatiche; da gustare se conservata nel modo giusto, anche dopo 15-20 giorni!

Aranciata sarda (Aranzada)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.

Burrida

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La Sardegna ci regala sempre una gran varietà di ricette inusuali ma dal gusto unico e, questo piatto ne è un tipico esempio. La possibilità di gustarlo anche a distanza di qualche giorno dalla preparazione lo rende ancora più speciale! Ottimo!

Candelaus

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dolcetti tipici della Sardegna che, secondo le tradizioni familiari possono rappresentare i più svariati oggetti! Deliziose fantasie!

Ciciones (Gnocchetti di Sassari)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Piatto della tradizione sarda; deliziosi e genuini!

Coccoi prena

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Squisita preparazione sarda in cui, l'ingrediente base è la patata! Piatto genuino ed antico!

Coietas (involtini di carne)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dalla meravigliosa Sardegna un piatto tipico e succulento! Delizioso!
1234
Back To Top