Agoni alla comasca

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Pesci tipici dei laghi prealpini, gli agoni serviti secondo questa ricetta vi faranno assaporare tutta la tenerezza delle loro carni, fusa al gusto leggermente acre della marinatura. Chapeau!

Arrosto di maiale al latte

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La cottura delle carni nel latte è spesso utilizzata per renderle più tenere e saporite; in questo caso, l'intento è riuscito alla perfezione!

Barbajada

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Da un'idea del proprietario di un locale milanese, proprio il Barbajada, nasce questa bevanda gustosissima e tonificante, squisita d'inverno ma superlativa d'estate.

Bisciola valtellinese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo panettone rustico della Valtellina preparato in occasione del Natale è morbidissimo e ricco di ingredienti; semplicissimo da preparare è veramente delizioso!

Biscotti delle monache

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome dice tutto: semplici, buoni e genuini. Adatti ad ogni occasione!

Bossolà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome di questo tipico dolce bresciano deriverebbe da 'serpente attorcigliato', elemento presente nelle leggende e racconti di queste terre, spesso associato al periodo natalizio, questo dolce è una vera e propria specialità.

Brodetto alla lariana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I nostri progenitori non buttavano niente e facevano bene! In questo piatto arricchito dalla presenza del sugo di ogni parte del pesce accompagnato da un trito di erbe aromatiche, la presenza del mare è palpabile! Superlativo!

Busecca matta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Piatto della tradizione antica veniva cucinato il giorno della vigilia e non essendo periodo di astinenza è arricchito da un'abbondanza di uovo che lo rende a dir poco delizioso!

Ceci alla milanese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tanta tradizione e sapore in questa zuppa dal sapore antico; deliziosa se gustata accompagnata da fette di pane tostate e magari, un filo 'dolio d'oliva in aggiunta!

Charlotte alla milanese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La charlotte si profuma di mele e deliziosa frutta secca! Buonissima e coreografica...scoprite perché..
12345
Back To Top