Antipasto messicano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Ricetta Messicana. Un freschissimo antipasto per le calde giornate estive a base di frutta e scampi. Semplice da realizzare e di sicuro effetto scenografico.

Arroz alla cubana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Cuba è la madre di questa ricetta facile e molto particolare che vi stuzzicherà ed addolcirà il palato con le sue note esotiche.

Bacardi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Le radici di questo cocktail affondano tra Cile e Cuba, isola dove questa ricetta fu modificata diventando un magico ingrediente delle notti cubane. Erano gli anni Trenta e la ricetta originaria con gin e limone, spopolò nella sua versione che vide il Rum Bacardi protagonista.

Banana Daiquiri

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Long drink per eccellenza, il Banana Daiquiri rimanda alle calde notti dell'Avana, la culla di questo cocktail risulta essere il famosissimo bar Floridita, il debutto avvenne negli anni Trenta del secolo

Banane messicane

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Veloci e semplici da preparare, queste banane messicane vi stupiranno con la scoperta di nuovi avvolgenti sapori.

Daiquiri

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome di questo celeberrimo cocktail, che Hemingway legò al mitico bar Floridita dell' Avana, deriva dalla località mineraria posta a sud di Santiago de Cuba, dove fu inventato nel 1918 da due ingegneri, Cox e Pagliuchi.

Faijtas vegane

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, riproponiamo questo piatto in una stuzzicante versione vegana.

Margarita

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una miscela inconfondibile nata in Messico dalla fantasia di una donna che la intitolò a se stessa: Margarita Sames. Era il 1948 ad Acapulco, il Margarita divenne leggendario.

Mojito

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome di questo cocktail è legato alla Bodeguita del Medio, il locale dell'Avana dove Ernst Hemingway era solito gustarlo, è la bevanda cubana per antonomasia.

Pakoris (Pakoras)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Deliziose frittelle del Centro America preparate con farina di piselli, a differenza del Pakoras indiano che utilizza la farina di lenticchie.
12
Back To Top