Acquacotta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una zuppa sana e nutriente da poter arricchire con la propria fantasia e tanti nuovi ingredienti!

Baccalà alla vicentina

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La lunga cottura a fuoco lento rende questa preparazione di Vicenza un capolavoro della cucina italiana rinomato nel mondo;il baccalà si rivela gustoso e tenerissimo!

Baccilli accomodé (Fave alla ligure)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa è una ricetta antica; abbiamo già detto quanto le fave fossero l'ingrediente base di molti piatti poveri proprio per merito del loro basso costo ma anche delle loro tante proprietà nutritive ed in questo piatto ne apprezzerete anche il loro gusto! Ottime anche accompagnate da crostini dorati.

Bagnet verde

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Salsina tipica piemontese di accompagnamento a carni rosse, pesci in bianco, grigliate.

Bandiera umbra

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tutta salute in questa ricetta dedicata ai colori della bandiera dell'Umbria; onorare la propria storia, in tavola!

Bietole e fagioli al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Utilizzare le classiche verdure invernali accompagnate dai legumi è la caratteristica di queste zuppe squisite, che tanto si prestano ad un leggero pasto serale, ma anche ad un pranzo nutriente, se magari accompagnate con pane o riso.

Bigos

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Piatto nazionale polacco; uno stufato ricco in verdure e carni! Squisito!

Brisé in brò brusà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I funghi sono l'ingrediente principe di questa ricetta veloce e saporita, da assaggiare assolutamente accompagnata da fette di pane soffritte nel burro. Deliziosa è dire veramente poco!

Brodeto ciozoto (chioggiotto)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Gustosissima ricetta di Chioggia che porta in sé il profumo del mare..

Brodetto alla lariana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I nostri progenitori non buttavano niente e facevano bene! In questo piatto arricchito dalla presenza del sugo di ogni parte del pesce accompagnato da un trito di erbe aromatiche, la presenza del mare è palpabile! Superlativo!
Back To Top