Amaretti di Oristano

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Gli amaretti di Oristano si caratterizzano per la loro consistenza morbida e per l'eccezionale delicatezza nel sapore. Ogni festa ad Oristano va conclusa con un calice di vino da dessert ed una buona dose di amaretti.

Aranciata sarda (Aranzada)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.

Berriquocoli senesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questi biscotti senesi dall'aspetto rozzo e poco curato sono piccoli scrigni di gustosa bontà. Insieme ad altre squisite preparazioni dolciarie toscane, non possono mancare, accompagnati da un buon bicchiere di Vin Santo, sulle tavole natalizie!

Bisciola valtellinese

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo panettone rustico della Valtellina preparato in occasione del Natale è morbidissimo e ricco di ingredienti; semplicissimo da preparare è veramente delizioso!

Biscotti alla cannella

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Squisiti biscotti alla cannella: belli da vedere, buoni da mangiare e veramente sfiziosi per decorare l'albero di Natale!

Bocconotti calabresi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I bocconotti sono squisiti dolcetti ripieni, che in Calabria, non possono mancare ad ogni evento importante; dai battesimi ai matrimoni, addolciscono anche le tavole imbandite per il Natale.

Bossolà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome di questo tipico dolce bresciano deriverebbe da 'serpente attorcigliato', elemento presente nelle leggende e racconti di queste terre, spesso associato al periodo natalizio, questo dolce è una vera e propria specialità.

Brustengolo perugino

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

In alcune zone dell'Umbria, la preparazione originale di questo dolce, prevede l'aggiunta di mele tritate in sostituzione dei fichi secchi. In ogni caso....buonissimo!

Buccellati siciliani

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tradizionali dolci preparati in Sicilia in occasione delle festività natalizie. Veloci e facili da preparare, arricchiranno le tavole imbandite deliziandovi con il loro profumo.

Calcionetti abruzzesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Non è Natale in Abruzzo se non si sente il profumo del mosto cotto unito alla fragranza della speziata cannella, spolverizzata sapientemente insieme allo zucchero a velo sugli squisiti calcionetti!
Back To Top