Alfajores al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I migliori alfajores di tutta l'Argentina si trovano a Bariloche, autentica mecca dei buongustai sudamericani, famosa in tutto il continente per le sue pasticcerie. Non sono di facilissima realizzazione, ma vale la pena provare.

Aranciata sarda (Aranzada)

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L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.

Babà napoletano

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Dalla Polonia a Parigi questo dolce semplice e squisito che onora le tavolate domenicali napoletane, è diventato uno dei più rinomati e consumati al mondo.

Baci di Courmayeur

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Questi 'baci', simili ai baci di dama del Piemonte, si differenziano di zona in zona per l'utilizzo di mandorle, o noci o nocciole; insomma, tutti diversi, tutti squisiti!

Baci di Pantelleria

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Una delizia tutta siciliana questi baci! Pieni di coccole e dolcezza per voi ed i vostri cari!

Berriquocoli senesi

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Questi biscotti senesi dall'aspetto rozzo e poco curato sono piccoli scrigni di gustosa bontà. Insieme ad altre squisite preparazioni dolciarie toscane, non possono mancare, accompagnati da un buon bicchiere di Vin Santo, sulle tavole natalizie!

Bicciolani vercellesi

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Deliziosi e profumati alle spezie, questi biscotti piemontesi godono di grande fama, tutta meritata!

Bisciola valtellinese

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Questo panettone rustico della Valtellina preparato in occasione del Natale è morbidissimo e ricco di ingredienti; semplicissimo da preparare è veramente delizioso!

Biscotti marmorizzati

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Semplicissimi biscotti abruzzesi; belli da vedere, ottimi da mangiare!

Blitz di mele

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Blitz è un termine tedesco che significa 'lampo' e sta ad indicare, in questo caso, proprio la velocità di preparazione di questo famoso dolce di Hessen. Squisito!
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