Blitz di mele

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Blitz è un termine tedesco che significa 'lampo' e sta ad indicare, in questo caso, proprio la velocità di preparazione di questo famoso dolce di Hessen. Squisito!

Bordura dolce di Francoforte

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Pur richiedendo tempo, pazienza e maestria, lo squisito mix di sapori offre un risultato veramente eccezionale.

Bossolà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il nome di questo tipico dolce bresciano deriverebbe da 'serpente attorcigliato', elemento presente nelle leggende e racconti di queste terre, spesso associato al periodo natalizio, questo dolce è una vera e propria specialità.

Brownies

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questo dolce americano è ottimo sia come dessert che per fare una gustosa colazione o merenda in compagnia di yogurth e frutti di bosco.

Brownies al caffè

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dolcetti classici riproposti in una gustosissima versione per tutti gli amanti del caffè.

Capriccio alle ciliegie

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa magnifica torta si può realizzare sia con ciliegie fresche che con quelle sciroppate, in ogni caso meravigliosa!

Casatiello dolce

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una versione dolce di una squisitezza tipica delle feste pasquali campane.

Cassata gelata

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dalla Sicilia con tanta dolcezza; una versione alternativa della cassata che stavolta si tinge di colori e di un fresco sapore gelato!

Cassata napoletana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Non è proprio semplicissima la realizzazione di questa ricetta tipica della pasticceria italiana, ma sicuramente lo sforzo della realizzazione viene ampiamente ricompensato dal risultato decisamente sublime.

Cassata siciliana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Il dolce siciliano per eccellenza che nasce dall'arte dolciaria delle monache e si integra con i prodotti legati alle dominazioni arabe e normanne. Un documento ufficiale del 1575 afferma che 'la cassata è irrinunciabile piacere durante le festività'!
Back To Top