Alchechengi al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Deliziosi frutti dall'aroma intenso che si accompagna molto bene ad una gustosa copertura di cioccolato. Davvero facilissimi da realizzare e di grande effetto estetico.

Banane Copacabana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Delizioso dessert a base di frutta e gelato, un tuffo nel piacere avvolgente della terra meravigliosa del Brasile.

Calcionetti abruzzesi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Non è Natale in Abruzzo se non si sente il profumo del mosto cotto unito alla fragranza della speziata cannella, spolverizzata sapientemente insieme allo zucchero a velo sugli squisiti calcionetti!

Cartellate baresi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Sono il fiore all'occhiello dei dolci pugliesi. Simbolo della festività, questo dolce tipico natalizio vi è proposto nella versione barese, dove, al posto del miele, ritrova il mosto o cotto dei fichi.

Ciliege candite al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Davvero sorprendente questa ricetta a base di frutta e cioccolato, piccole delizie al cacao da gustare come dessert.

Colva pugliese (Coliba)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dolce tipico pugliese della festa di Ognissanti, soprattutto nelle province di Bari e Foggia; una preparazione analoga siciliana è in uso per la festa di Santa Lucia.

Crema pasticcera vegan

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La classica soffice e delicata crema pasticcera, da consumare da sola o accompagnata dai dolci più squisiti, ma assolutamente vegan.

Dolce al rabarbaro

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un dolce da servire caldo, ma anche da gustare freddo, accompagnato da una soffice crema pasticcera; ovviamente tutto, rigorosamente vegan.

Frutta di Martorana

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

La frutta di Martorana è una preparazione tipica siciliana; deliziosi dolcetti a base di pasta di mandorle preparati, in origine, nel Monastero di Martorana per onorare la festività di Ognissanti. Bella, colorata e squisita!

Nzuddi (Nzuddri) calabresi

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Sono i tipici dolci calabresi arricchiti con mandorle sgusciate adatti ad allietare i giorni di festa.
12
Back To Top