Baccilli accomodé (Fave alla ligure)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa è una ricetta antica; abbiamo già detto quanto le fave fossero l'ingrediente base di molti piatti poveri proprio per merito del loro basso costo ma anche delle loro tante proprietà nutritive ed in questo piatto ne apprezzerete anche il loro gusto! Ottime anche accompagnate da crostini dorati.

Bandiera umbra

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tutta salute in questa ricetta dedicata ai colori della bandiera dell'Umbria; onorare la propria storia, in tavola!

Bietole e fagioli al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Utilizzare le classiche verdure invernali accompagnate dai legumi è la caratteristica di queste zuppe squisite, che tanto si prestano ad un leggero pasto serale, ma anche ad un pranzo nutriente, se magari accompagnate con pane o riso.

Brisé in brò brusà

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I funghi sono l'ingrediente principe di questa ricetta veloce e saporita, da assaggiare assolutamente accompagnata da fette di pane soffritte nel burro. Deliziosa è dire veramente poco!

Caponata leggera

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Davvero saporitissimo questo piatto di verdure, utile come contorno, anche un po' primo o piatto unico, soprattutto serale.

Ceci, lenticchie e spinaci al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un'ottima zuppa ricca di ferro, preparazione molto saporita e di sicuro effetto, ottima come piatto unico per la cena.

Ciambrotta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Un piatto sano della tradizione popolare calabrese che mescola sapientemente le verdure dei nostri orti regalandoci tanto gusto e tanta salute, con uno sguardo alla linea!

Ciautella (Pancotto)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Piatto povero della tradizione abruzzese dalle proprietà curative; consigliato in caso di malanni di stagione è ottimo anche solo ed esclusivamente per tuffarsi in un gusto di antiche origini ma di sana attualità.

Crema ai funghi porcini

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

I funghi porcini trovano collocazione in buona parte dell'arte culinaria italiana; dal gusto deciso ma raffinato, grazie alle poche calorie apportate sono adatte ai regimi ipocalorici ma al tempo stesso regalano all'organismo una buona dose di sali minerali, oltre ad un gusto unico ed inimitabile.

Crema al pomodoro

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una salsa a tal punto saporita da poter fungere tanto da fondo di cottura quanto da primo piatto accompagnato da tocchetti di pane. Gustosa ed estremamente duttile!
1234
Back To Top