Albicocche e zucca in salsa di yogurt

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dal sapore mediorientale questa ricetta a base di frutta e zucca, si presta bene come antipasto, contorno, ma anche solo semplicemente come piatto unico. Fresco e leggero, davvero strepitoso!

Alchechengi al cioccolato

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Deliziosi frutti dall'aroma intenso che si accompagna molto bene ad una gustosa copertura di cioccolato. Davvero facilissimi da realizzare e di grande effetto estetico.

Aranciata sarda (Aranzada)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

L'Aranzada è un tipo di torrone realizzato specialmente nella Gallura e nella zona di Nuoro. Tradizionalmente veniva preparata in occasione del Battesimo per ringraziare i padrini ed il Parroco per i doni ricevuti.

Baccilli accomodé (Fave alla ligure)

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Questa è una ricetta antica; abbiamo già detto quanto le fave fossero l'ingrediente base di molti piatti poveri proprio per merito del loro basso costo ma anche delle loro tante proprietà nutritive ed in questo piatto ne apprezzerete anche il loro gusto! Ottime anche accompagnate da crostini dorati.

Bandiera umbra

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Tutta salute in questa ricetta dedicata ai colori della bandiera dell'Umbria; onorare la propria storia, in tavola!

Besciamella vegan

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Ottima per tutti gli usi, delicatamente squisita e soprattutto completamente ed assolutamente vegan, questa besciamella vi consentirà di preparare dei piatti davvero squisiti!

Bietole e fagioli al curry

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Utilizzare le classiche verdure invernali accompagnate dai legumi è la caratteristica di queste zuppe squisite, che tanto si prestano ad un leggero pasto serale, ma anche ad un pranzo nutriente, se magari accompagnate con pane o riso.

Biriyani

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Dall'Oriente una ricetta che si presenta nelle sue più svariate tipologie e fantasie. Per voi una versione 'vegan' davvero appetitosa.

Bucatini alla mela

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Una ricetta tipica del Trentino Alto-Adige dove, la ricchissima produzione di mele squisite dà vita a piatti gustosi e delicati!

Buccia di patate fritta

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina

Siamo in un periodo nel quale è veramente importante sostenere il valore del cibo e in questa ricetta, regina della categoria del cucinare con gli avanzi, vi mostreremo quanto possono essere saporite le bucce di patata che, solitamente, gettiamo via.
Back To Top